Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания, в том числе приспособленных для использования
инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное
учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии
с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным
законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с
требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических
правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения».
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с
учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий
с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню -
требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора
продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при
необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде 10-ти
дневном меню.
Ежедневно медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции
в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр.,
которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными
договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с
контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов,
подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком
осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества
продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие
санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила)
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при
осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению
в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и
форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены
санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском
саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Индивидуальный предприниматель Позигун Игорь Николаевич
Юридический/фактический адрес: 347800, Ростовская область,
г. Каменск - Шахтинский,
ул.Гагарина ,53/45
ОГРН ИП 30461141300022 от 14.05.2004
ИНН 611401624995
БИК 046015762 в ПАО КБ «Центр-Инвест» г.Ростов-на-Дону
Электронный адрес:inna890548667701@mail.ru
Телефон 8(86365) 7-03-04
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Индивидуальный предприниматель Позигун Игорь Николаевич
Юридический/фактический адрес: 347800, Ростовская область,
г. Каменск - Шахтинский,
ул.Гагарина ,53/45
ОГРН ИП 30461141300022 от 14.05.2004
ИНН 611401624995
БИК 046015762 в ПАО КБ «Центр-Инвест» г.Ростов-на-Дону
кор/сч 3010181010000000 762
Электронный адрес:inna890548667701@mail.ru
Телефон 8(86365) 7-03-04