Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся


Условия питания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

Ежедневно  медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

Информация о меню ежедневного горячего питания

меню-сад-с-15.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402994 Директор/Заведующий Карпенко Ирина Николаевна Дата подписания документа 15.04.2025 12:17:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню сад с февраля 2025 (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402994 Директор/Заведующий Карпенко Ирина Николаевна Дата подписания документа 19.02.2025 11:38:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню ясли с февраля 2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402994 Директор/Заведующий Карпенко Ирина Николаевна Дата подписания документа 19.02.2025 11:38:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Титульный Меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402994 Директор/Заведующий Карпенко Ирина Николаевна Дата подписания документа 19.02.2025 11:38:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Индивидуальный предприниматель Позигун Игорь НиколаевичХочу такой сайт


Юридический/фактический адрес: 347800, Ростовская область,

г. Каменск - Шахтинский,

ул.Гагарина ,53/45

ОГРН ИП 30461141300022 от 14.05.2004

ИНН 611401624995

БИК 046015762 в ПАО КБ «Центр-Инвест» г.Ростов-на-Дону

кор/сч 3010181010000000 762
Хочу такой сайт

Электронный адрес:inna890548667701@mail.ru

Телефон 8(86365) 7-03-04

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Индивидуальный предприниматель Позигун Игорь Николаевич


Юридический/фактический адрес: 347800, Ростовская область,

г. Каменск - Шахтинский,

ул.Гагарина ,53/45

ОГРН ИП 30461141300022 от 14.05.2004

ИНН 611401624995

БИК 046015762 в ПАО КБ «Центр-Инвест» г.Ростов-на-Дону

кор/сч 3010181010000000 762

Электронный адрес:inna890548667701@mail.ru

Телефон 8(86365) 7-03-04

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».